Le LS ramène les 3 points de Thoune

Super résultat pour le LS avec cette victoire 4 à 2 face aux hommes de Mauro Lustrinelli. C’est pourtant le club de l’Oberland bernois qui avait ouvert la marque en première période, mettant ainsi fin à l’invulnérabilité des Lausannois, lesquels n’avaient plus encaissé de but depuis 3 matchs.  Réagissant rapidement par Ben Khalifa, le LS s’est tout de suite remis dans le sens de la marche, évitant par la même de devoir courir après le score trop longtemps.

La deuxième mi-temps commençait idéalement avec une réussite de Kololli, signant ainsi d’une superbe manière son retour, suite à sa blessure contractée il y a dix jours.

Il en a fallu néanmoins plus pour vaincre cette coriace équipe bernoise, laquelle revenait au score par son défenseur Schirinzi. Mais le LS, déterminé à remporter cette partie et à revenir sur son adversaire du jour ne parut nullement abattu suite à cette réalisation et remit l’ouvrage sur le métier. Nassim Ben Khalifa, sur sa lancée, allait connaitre une fin de match parfaite avec tout d’abord un 3-2 décisif avant d’enchainer avec un 3ème but personnel, mettant fin de manière définitive aux espoirs des locaux. 4 à 2 au final, une victoire qui fait terriblement du bien et qui éloigne provisoirement le LS de la zone rouge. Seule ombre au tableau, le héros du jour, Nassim Ben Khalifa, devra manquer le prochain match face au FCB après l’avertissement récolté en cette fin d’après-midi.

Cette belle performance devrait faire un bien fou aux hommes de Celestini, qui vont désormais pouvoir préparer la venue du leader bâlois avec davantage de sérénité. Ils n’auront à coup sûr rien à perdre dans une semaine à la Pontaise et pourraient même déjouer les pronostics en remportant enfin cette victoire tant attendue face à la meilleure équipe de Suisse. Rappelons que lors des 3 premières confrontations le LS a toujours mené au score avant finalement de s’incliner. On sent les bleu et blanc mûrs pour inverser la tendance.

FC THOUNE – FC LAUSANNE-SPORT 2-4 (1-1)

Stockhorn Arena, 5’510 spectateurs
Arbitres: M. Jaccottet

Buts: 13’ Sorgic (1-0), 38’ Ben Khalifa (1-1), 48’ Kololli (1-2), 69’ Schirinzi (2-2), 81’ Ben Khalifa (2-3), 90′ Ben Khalifa (2-4)

FC LAUSANNE-SPORT: Castella; Kololli, Manière, Monteiro, Lotomba, Maccoppi, Custodio (70′ Tejeda), Pasche, Campo (73′ Torres), Ben Khalifa, Pak (61′ Margairaz).

FC THOUNE: Faivre; Gebissmann (68′ Peyretti), Facchinetti, Sorgic, Tosetti, Rapp (83′ Spielmann), Fassnacht, Reinmann (89′ Schindelholz), Schirinzi, Lauper, Bürgy.

Avertissements : 87′ Ben Khalifa