TEAM VAUD, LES RÉSULTATS DU WEEK-END

Incertains jusqu’au bout en raison de l’épidémie de coronavirus, l’organisation des matchs du weekend a permis aux juniors du Team Vaud ( à l’exception des M21 ) de lancer officiellement leur deuxième tour. Impatients d’en découdre, les pensionnaires du Centre sportif de la Tuilière ont réalisé un weekend très positif. Grâce notamment aux « cartons » des juniors M15 et M18, cette reprise de championnat a permis à l’ensemble de la structure de faire le plein de confiance avant les prochaines échéances qui l’attendent.

4 jours avant leur déplacement à Zurich pour y disputer la demi-finale de Coupe Suisse, les juniors M16 de Diego Vilardi jouaient le remake de la finale perdue l’an dernier ( à l’échelon M15) face au FC Lucerne. Dans un match intense, les deux formations se quittèrent finalement sur le score de 2-2. Également passionnante, la rencontre entre nos juniors M17 et leurs homologues du Servette FC a finalement souri aux joueurs locaux, lesquels ont créé la décision dans les tous derniers instants du match.

Réduits à devoir disputer des matchs de préparation en raison des décisions (compréhensibles) prises par le Comité de la Première Ligue, les joueurs d’Ilija Borenovic ont dominé le BSC Young Boys II par 3 buts à 2. De bonne augure avant le lancement du championnat, espéré pour ce weekend face au FC Chênois.

Samedi 7 mars 2020
Team Vaud Lausanne M18 – Team BEJUNE 6 – 2 ( 5 – 1 )

Groupe National Elite – Tour Printemps
Centre sportif de la Tuilière, Lausanne

Le onze titulaire : Frangioni ; Jaquenoud (c), Diaz Negrone, Shala, Defontaine ; Mendes Carraco, Chiza, Issah ; Sanches, Ali, Hautier. Sont entrés en jeu : Thaçi, Avdic, Okuka, Nicod.

Entraîneurs : Diego Sessolo & Fabien Lacroix

Les buteurs lausannois : Sanches ( 22’, 32’ et 43’), Ali (27’ et 42’) et Mendes Carraco (81’).

Le mot de l’entraineur, Diego Sessolo :

« Pour ce premier match officiel de l’année 2020, on a pu bénéficier du bon travail effectué lors de notre camp d’entrainement en Espagne. Durant la première mi-temps, nous avons su garder le même rythme que lors de notre rencontre amicale face au Valencia CF, lequel a vraiment mis à mal notre adversaire, en particulier lorsque nous nous sommes projetés vers l’avant.

Avec 5 buts marqués lors des 45 premières minutes, et malgré l’ouverture du score de l’adversaire, nous nous sommes montrés très percutants sur le plan offensif et avons réalisé quelques actions de grande qualité. Avec un avantage conséquent au tableau d’affichage, nous avons assez naturellement réalisé une deuxième mi-temps plus mitigée. Le rythme ayant baissé, nous avons été moins dangereux et avons manqué de fluidité dans le jeu. Sur le plan défensif, nous avons fait preuve de solidité, malgré les deux buts encaissés (sur deux coups de pied arrêtés).

Cette victoire va apporter de la confiance au groupe et démontre aux joueurs à quel point nous pouvons être dangereux lorsque nous mettons cette intensité-là. De bonne augure pour la suite…. ».

LE SUPPLÉMENT

– Blessés de longue date, les juniors M18, Diogo Mendes Carraco et Faudel Nicod ont fait leur retour à la compétition ce weekend, lors de cette reprise de championnat. Ils ont participé à la belle victoire des siens, sur le score de 6 à 2. Le premier nommé s’est même fait l’auteur d’un but.

– Débarqué cet hiver en provenance du FC Stade Lausanne Ouchy, le jeune Exaucé Joao a fêté ses premières minutes en championnat M15 par un but. Bravo à lui !

L’association du Team Vaud Foot Espoir a lancé l’automne dernier une vaste recherche de financement afin de permettre aux juniors de la structure de partir en camp d’entrainement. Nous tenons aujourd’hui à remercier toutes les personnes, sociétés, clubs de soutien qui ont accepté de participer à cette collecte de dons (CHF 200.- par mention) et ont contribué à l’organisation de ces magnifiques stages pour nos jeunes. Voici la liste de nos généreux donateurs. Un grand merci à M. François Malherbe et à l’ensemble du But Club pour leur indispensable soutien.