LS-YB, L’APRÈS-MATCH!

Pour sa première à la Tuilière, le LS s’est incliné sur le score de 3-0 face au BSC Young Boys lors de la 9e journée de Raiffeisen Super League.

Dans son nouvel écrin mais sans ses supporters, le FC Lausanne-Sport n’a rien pu faire face au triple champion suisse. Après avoir mené 1-0 à la mi-temps sur une réussite de Lefort (30e), les BSC Young Boys ont passé l’épaule en seconde période par l’entremise de Felix Mambimbi (53e) et Jean-Pierre Nsame (87e). Pourtant, le LS a eu ses occasions, notamment en première période. A la 23e minute tout d’abord, lorsque Evann Guessand prenait de vitesse Mohamed Ali Camara pour ensuite trop croiser sa frappe du gauche. D’un cheveu, elle filait en dehors du but défendu par David von Ballmoos. Puis, à la 45e minute, quand ce même Guessand, idéalement servi par Stjepan Kukuruzovic dans la profondeur, voyait sa tentative stoppée par le gardien adverse.

Ses chances passées, le LS allait laisser le champ libre à YB en seconde période. La formation lausannoise étant rapidement menée de deux longueurs après le thé, Giorgio Contini a largement fait tourner son effectif, sortant Elton Monteiro, Per-Egil Flo et Stjepan Kukuruzovic, entre autres, en fin de match.

Avec deux points lors de ses cinq dernières sorties, le LS peine à retrouver la réussite qui était la sienne en début de saison. Mercredi, à nouveau à la Tuilière, il aura à cœur d’inverser la tendance et de retrouver le chemin de la victoire face au FC Vaduz pour un match en retard de la 6e journée.

FC Lausanne-Sport – BSC Young Boys 0-3 (0-1)
Stade de la Tuilière, huis clos. Arbitrage : Monsieur Adrien Jaccottet.

Buts : 30e Lefort 0-1, 53e Mambimbi 0-2, 87e Jean-Pierre Nsame 0-3.

LS: Diaw; Jenz, Monteiro (58e Zohouri), Loosli; Boranijasevic, Puertas, Kukuruzovic (74e Barès), Flo (58e Zekhnini); Brazão (58e Geissmann); Guessand, Turkes (74e Da Cunha).

YB: von Ballmoos; Maceiras, Camara (56e Bürgy), Zesiger, Lefort; Sulejmani, Aebischer, Sierro (82e Rieder), Gaudino (82e Nsame); Siebatcheu, Mambimbi.