Les M11 se distinguent à la « Talent Cup »

Les M11 avaient rendez-vous à Genève pour y disputer la « Talent Cup ». Ils ont magnifiquement représenté les couleurs lausannoises avec une 8ème place.

La vue du tableau des équipes présentes à ce tournoi international suffit à elle-même: Porto, Chelsea, Liverpool, Barcelone, Anderlecht, OL, Inter Milan, Bayern Munich, les plus grands clubs européens ont fait le déplacement. Disputé sur deux jours, la « Talent Cup » version 2024 a vu nos jeunes joueurs lausannois se classer 8ème sur plus de 20 équipes.

Samedi, nos M11 se sont magnifiquement sortis des phases de poule en compagnie de Porto, de Liverpool et de l’Olympique Genève. 3 matches, 5 points, nos jeunes joueurs ont fait très bonne figure durant la 1ère phase du tournoi, tenant en échec les Portuguais et les Anglais, réputés comme faisant partie des meilleures académies d’Europe. Ils se sont classés à la 2ème place juste derrière le FC Porto.

Phase de poule no1:

• LS-Olympique de Genève 6-1
  • Liverpool-LS 2-2
  • Porto-LS 0-0

Le samedi toujours, les M11 ont disputé trois autres rencontres face à l’Inter Milan, Meyrin et le CS Italien. Trois résultats positifs qui leur ont permis d’accéder à la phase finale « Champions Cup » regroupant les meilleures équipes de la première journée de compétition. Outre le LS, Porto, Barcelone, Marseille, Anderlecht, Genk, Nice et US Torcy se sont également qualifiés pour la phase finale. Nos M11 bouclaient ainsi la première journée invaincus !

Phase de poule no2:

• LS-Inter 0-0
  • LS-Meyrin 1-1
  • LS-CS Italien 3-0

Le dimanche laissait la place aux matches à élimination directe. En 1/4 de finale, nos M11 se sont mesurés au RSC Anderlecht. Ils n’ont malheureusement pas passé le cut, s’inclinant face aux futurs vainqueurs de la « Talent Cup ».

Quart de finale:

• LS-Anderlecht 1-6

Le FC Lausanne-Sport remercie chaleureusement les organisateurs de la « Talent Cup », événement haut en couleur qui réunit les meilleures académie européennes. Ce tournoi représente une expérience enrichissante pour nos jeunes joueurs qui en garderont nul doute des souvenirs pour la vie !