L’info stat’ #LSBAL

Trois n’ont pas suffit

Les mines déconfites des Cameron Puertas, Noah Loosli et leurs coéquipiers à la sortie de la rencontre de samedi en disaient long. Avec deux buts d’avance au tableau d’affichage dès la 29e minute de jeu, puis encore devant à la marque après la réussite de Nikola Boranijasevic à la 82e minute, le LS aurait du empocher la totalité de l’enjeu face au FC Bâle. Mais voilà, la faute à des erreurs individuelles et à un manque de réalisme au moment de tuer définitivement le match, les hommes de Giorgio Contini sont sortis frustrés de la pelouse du stade de la Tuilière samedi soir.

Surtout au regard du nombre de buts marqués. En Raiffeisen Super League 2020/21, le LS est à chaque fois parvenu à vaincre son adversaire dès lors qu’il marquait trois buts ou plus à l’image de la réception du FC Saint-Gall le 20 mars dernier soldé par une victoire sur le score de 4-3. Avant-hier, c’est donc la première fois que le FC Lausanne-Sport a inscrit trois buts sans pour autant prendre les trois points.

Des statistiques personnelles qui parlent pour Nikola Boranijasevic

En inscrivant la troisième réussite de sa formation à la 82e minute de jeu, Nikola Boranijasevic pensait bien donner un avantage définitif au LS. Rien en a été puisque le FC Bâle a égalisé dans la foulée. Mais une chose est sûre, le serbe est en train de livrer la marchandise cette saison. Dans sa globalité, il compte déjà trois buts pour cinq assistes en 29 matches, ce qui fait de lui le latéral droit le plus prolifique de Raiffeisen Super League. Et largement, puisque seul Numa Lavanchy (FC Lugano) rivalise avec ses trois assistes et trois buts en 29 rencontres.