LS Académie, à un rien du Grand Chelem!

Des débuts canons pour les équipes de l’Académie

Quel weekend pour nos cinq jeunes équipes lausannoises. Quatre d’entre elles se sont imposées, la dernière ayant fait match nul. L’Académie était donc à rien de connaître un nouveau Grand Chelem, à savoir un cinq sur cinq !

Cette saison, la nouvelle formule «Elite» propose le même adversaire pour les M16, M17 et M19. Ce weekend, nos jeunes Lausannois ont affronté l’Académie du GC Zürich. Les M15 ont rencontré les jeunes du FC Zurich. Les M21 ont accueilli le FC La Chaux-de-Fonds au Stade de la Tuilière.

Notre équipe réserve a fait la différence dans les tous derniers instants face aux Neuchâtelois. Mathis Giordano a donné les trois points de la victoire à son équipe à la 95ème minute de jeu. Trois points supplémentaires qui permettent à nos M21 de prendre le lead en 1ère Ligue.

Face à l’Académie de GC, tant les M16 que les M19 se sont imposés ce weekend. Les premiers nommés ont rapidement mené d’une longueur, puis de deux longueurs juste avant la pause sur des réussites d’Andrew Lachhab et Evan Franchi. Le FC Lausanne-Sport m16 a finalement dominé GC sur le score de 2-1. Les M19 se sont eux imposés face aux Zurichois sur le score de 3-0 ce samedi. Les buteurs s’appellent Matteo Dell’Aquila, qui vient récemment de s’engager sur la durée avec le LS, Raphael Pereira et Maksim Milovanovic. Au classement, ils remontent à la 10ème place. Une semaine après un match nul face au FC Thoune, ils débutent de manière positive ce 2ème tour et montrent des progrès très intéressants.

De leur côté, les M17 et GC se sont quittés dos à dos ce weekend. Disputée au GC Campus, la rencontre a vu le LS M17 revenir à la marque en 2ème période. L’égalisation est signée Oscar Renovales pour son 17ème but de la saison (actuel meilleur buteur de sa catégorie d’âge).

Enfin, les M15 se sont imposés en match de préparation 4-0 face à l’Académie du FC Zurich. La semaine prochaine, un nouveau match amical attend nos jeunes lausannois avant la reprise du championnat élite le samedi 9 mars sur la pelouse du FC Bâle.