LS Académie, carton plein contre Xamax

100% de victoires face à Xamax, les M21 ramènent le point du match nul de Chênois

Cette saison, la nouvelle formule «Elite» propose le même adversaire pour les M16, M17 et M19. Ce weekend, nos jeunes Lausannois ont affronté l’Académie de Xamax. Les M21 étaient en déplacement sur la pelouse du 3ème, alors que les M15 se sont frottés au FC Lucerne en match de préparation.

Choc au sommet pour le FC Lausanne-Sport M21, 2ème avant la rencontre, qui se déplaçait à Chênois, 3ème. Menée 2-0 dès l’heure de jeu, la réserve lausannoise a ramené le point du match nul après une égalisation dans les arrêts de jeu. C’est Seydou Traoré qui s’est mué en sauveur à la 95ème. Hamza Abdallah avait ramené le score à 2-1 à la 79ème.

De leurs côté, les M15 se sont inclinés 9-3 face au FC Lucerne dans une rencontre de préparation. Retour en championnat pour les joueurs d’Emile Dubearn et Stefan Bogicevic, samedi prochain à Sion.

Face au Team Xamax, nos Lausannois ont réussi un sans-faute. Trois magnifiques performances qui ont vu les M16 (2-1), les M17 (2-1) et les M19 (3-1) s’imposer ce samedi. Menés à la mi-temps, les M16 ont renversé le score en vingt minutes après la pause. Stefan Nedanoski et Evan Franchi ont inscrit leur nom au tableau d’affichage. De leurs côtés, les M17 ont démarré sur les chapeaux de roues la rencontre face aux Neuchâtelois. Le capitaine Adrian Dalliard dès la 3ème, puis Yassin Boughanem à la 19ème ont été les buteurs de l’après-midi pour une victoire finale 2-1. Enfin, à l’image de leurs cadets, les M19 ont fait la différence dans les premières minutes de jeu. 2-0 après le quart d’heure, 3-1 après la 28ème, nos jeunes Lausannois se sont imposés 3-1 au final.

LE MATCH À LA LOUPE

Samedi, un choc au sommet attendait les M21 face à Chênois. Après avoir été menés 2-0 à l’heure de jeu, les Lausannois ont réagi pour finalement ramener un bon point de son déplacement.

Pedro Nogueira, entraîneur des M21: «Nous avons été performants avec le ballon et nous nous sommes créés de belles occasions. Chênois ont inscrit deux buts magnifiques sur des frappes de loin. Malgré tout, nous nous sommes accrochés et, grâce à la fraîcheur de notre banc, nous avons su ramener ce point largement mérité

Prochain rendez-vous pour les M21, mardi 7 novembre au stade de la Tuilière face à Terre Sainte. Coup d’envoi de la partie à 20h30.

Samedi 21 octobre 2023, 14h00
CS Chênois- FC Lausanne-Sport M21     2-2 (2-0)
Championnat Elite M16, Schützenwiese, Winterthur

Le onze titulaire du FC Lausanne-Sport M21: Hottiger; Abdallah, Brandy, Ngonzo, Bittarelli; Kapo, Hajouni; Niang; Abdeljaoued, Ukmata, Londja. Sont entrés: Rossier, Ribeiro, Ndilu, Sartoretti, Traoré

Entraîneurs: Pedro Nogueira et Igor Nganga.

Les buteurs: 16e Chênois 1-0, 57e Chênois 2-0, 2-1 Hamza Abdallah 2-1, 95e Seydou Traoré 2-2