LS Académie, l’apprentissage continue

Bilan neutre face à Servette, les M21 finissent le 1er tour à la deuxième place

Cette saison, la nouvelle formule «Elite» propose le même adversaire pour les M16, M17 et M19. Ce weekend, nos jeunes Lausannois ont affronté l’Académie de Servette. Les M21 accueillaient le FC Naters pour son dernier match de l’année.

Les M21 ont magnifiquement conclu le 1er tour sur une nouvelle victoire face à Naters. Ils sont se imposés 3-1 sur un doublé d’Andi Ukmata et une réussite d’Aliou Niang. Les hommes de Pedro Nogueira et Igor Nganga boucle le 1er tour à la 2ème place au classement.

Face à Servette, le bilan de nos trois équipes est neutre. Une victoire des M16, un match nul des M17 et une défaite des M19 sont venues clores le weekend pour nos différentes formations de l’Académie.

Les premiers nommés se sont imposés 1-0 sur une réussite de Stefan Nedanoski. Les M17 menaient 2-1 jusqu’à la 85ème avant l’égalisation servettienne. Les buts ont été inscrits par Oscar Renovales. Le jeune lausannois est désormais seul meilleur buteur de sa catégorie d’âge avec 15 buts depuis le début de la saison. Enfin, les M19 se sont inclinés 4-0 face aux Grenat au Centre Sportif de la Tuilière.

LE MATCH À LA LOUPE

Magnifique fin de 1er tour pour la réserve lausannoise qui s’est imposée pour son dernier match. Face au FC Naters, contre qui elle s’était inclinée en début de saison, elle a récolté une quatrième victoire de rang en s’imposant 3-1. Les buts ont été l’œuvre d’Andi Ukmata et Aliou Niang. Cette victoire permet aux jeunes lausannois de conclure le 1er tour à la 2ème place. Avec 33 points en 16 matches, ils pointent à un point du FC Grand-Saconnex, qui doit encore disputer une rencontre avant la fin de l’année.

Pedro Nogueira, entraîneur des M21: «Encore une rencontre à 10 contre 11 dès la 15ème minute. Nous avons cependant fait preuve de beaucoup de maturité. Nous sommes rapidement parvenus à équilibrer la rencontre malgré notre infériorité numérique. En seconde période, après l’égalisation adverse, nous avons fait preuve de caractère pour prendre les trois points de la victoire. Le bilan du 1er tour est bon, la progression des joueurs est constante.»

L’année n’est pour autant pas terminée pour les M21 qui disputeront encore des rencontres de préparation en 2023. Le retour en championnat fixé au 24 février 2024 face au FC La Chaux-de-Fonds.

Samedi 25 novembre 2023, 20h00
FC Lausanne-Sport M21 – FC Naters Oberwallis     3-1 (0-0)
Championnat 1ère Ligue Classic – Centre Sportif de la Tuilière

Le onze titulaire du FC Lausanne-Sport M21: Rouiller; Abdallah, Brandy, Ngonzo, Bittarelli; Okuka, Hajoubi; Londja, Traoré, Ukmata, Abdeljaoued. Sont entrés: Rossier, Ozcan et Niang.

Entraîneurs: Pedro Nogueira et Igor Nganga.

Les buteurs: 48e Andi Ukmata 1-0, 50e Naters 1-1, 2-1 Andi Ukmata 2-1, 77e Aliou Niang 3-1.