LS Académie, la suite, vite!

Weekend compliqué face à Winterthur

Cette saison, la nouvelle formule «Elite» propose le même adversaire pour les M16, M17 et M19. Ce weekend, nos jeunes Lausannois ont affronté l’Académie du FC Winterthur. Les M21 étaient eux en congé, tout comme les M15.

Les M16 et les M17 avaient rendez-vous à Winterthur ce samedi. Sur un terrain rendu difficilement praticable dû aux condition météorologique, les M16 se sont heurtés à de solides zürichois. Nos Lausannois sont d’ailleurs revenus à hauteur de leur adversaire dans les dernières secondes du match pour finir par accrocher le point du match nul (2-2). De leurs côtés, les M17 se sont inclinés 5-4 au terme d’une rencontre complétement folle. Alors qu’ils menaient 2-0 après 20 minutes de jeu, ils ont encaissé 4 buts pour finir par être menés 4-2 à la pause. Revenu à 4-3, puis 5-4, les M17 ne sont pas parvenus à égaliser en fin de match.

Enfin, les M19 et les Zürichois se sont quittés sur le score de 1-1 au Centre Sportif de la Tuilière. Ivan Parra a répondu à l’ouverture à la marque adverse à la 72ème minute de jeu.

Championnat

FC Lausanne-Sport M16 – Team Xamax-BEJUNE, 14h30, Centre Sportif de la Tuilièrer

Team Xamax-BEJUNE – FC Lausanne-Sport M19, 14h30, Centre Sportif de la Tuilière

CS Chênois – FC Lausanne-Sport M21, 17h00, Stade des Trois-Chêne, Chêne-Bourg

LE MATCH À LA LOUPE

Samedi à Winterthur, le FC Lausanne-Sport M17 n’a pas réussi à enchaîner sur son regain de forme vu ces dernières sorties. En effet, si son début de championnat a été compliqué avec 3 défaites de rang, la jeune troupe de Fagnan Kone et Sébastien Bertrand avait enchaîné avec 4 succès et un match nul lors de ses 6 derniers matches (en comptant le succès en Coupe Suisse devant ce même FC Winterthur). Au final, les M17 se sont inclinés 5-4 avoir pourtant débuté parfaitement la rencontre en menant rapidement 2-0.

Au classement, ils pointent au 10ème rang avec 10 points en neuf matches.

Prochain rendez-vous pour les M17, samedi prochain au Centre Sportif de la Tuilière face à Xamax. Coup d’envoi de la partie à 14h00.

Samedi 21 octobre 2023, 14h00
FC Winterthur – FC Lausanne-Sport M17     5-4 (4-2)
Championnat Elite M16, Schützenwiese, Winterthur

Le onze titulaire du FC Lausanne-Sport M17: Saudan; Jashari, Ruiz, Moreno, Bulu; Touray, Iezzi, Boughanem; Dalliard, Renovales, Romegialli. Sont entrés: Stutzmann, Luna, Keita, Vonnez, Asante.

Entraîneurs: Fagnan Kone et Sébastien Bertrand.

Les buteurs: 14e Oscar Renovales 0-1, 21e Adrian Dalliard 0-2, 27e, 34e, 37e, 45e Winterthur 4-2, 68e Renovales 4-3, 77e Winterthur 5-3, 83e Keita 5-4