LS Académie, l’apprentissage continue!

Les M16 enchaînent face à Aarau, les M21 défaits par Grand-Saconnex

Cette saison, la nouvelle formule «Elite» propose le même adversaire pour les M16, M17 et M19. Ce weekend, nos jeunes Lausannois ont affronté l’Académie du FC Aarau. Les M15 ont rencontré GC en match de préparation alors que les M21 ont reçu Grand-Saconnex pour le match au sommet de 1ère Ligue.

Samedi au Centre Sportif de la Tuilière, tant les M16 que les M17 affrontaient l’Académie du FC Aarau. La formation de Xavier Margairaz et Adilson Cabral ont enchaîné un deuxième succès de rang en disposant 3-0 des Argoviens. Les jeunes lausannois sont actuellement 2ème au classement du groupe «Elite» M16.

De leurs côtés, les M17 se sont imposés 2-0 face au FC Aarau. Les buts ont été inscrits par Eduardo Iezzi et Oscar Renovales sur penalty. Ils occupent actuellement la 10ème place au classement.

Les M19 avaient également rendez-vous avec les Argoviens. À Aarau, les protégés de Bruno Pascale et Thierry Pichonnaz se sont inclinés 2-1. Devant à la marque à la mi-temps sur une réussite d’Aukan Moraga, ils ont perdu la rencontre en trois minutes entre la 67ème et 70ème minute de jeu en seconde période. Au classement, ils occupent la 10ème place.

Les M15 disputaient une rencontre de préparation face à GC. Ils se sont inclinés 9-3 face aux Zürichois.

Enfin, les M21 avaient rendez-vous au Stade de la Tuilière pour y disputer le choc au somment de 1ère Ligue. 2ème, nos Lausannois accueillaient les Genevois de Grand-Saconnex. Auteur d’un début de match solide, le LS M21 a encaissé l’ouverture à la marque en fin de première période. Au final, ils sont inclinés 2-0 après un nouveau but genevois en fin de match.

LE MATCH À LA LOUPE

Samedi, le FC Lausanne-Sport M16 a enchaîné une deuxième victoire de rang, une cinquième en championnat depuis la reprise. Les M16 occupent la 2ème place au classement.

On notera la sixième réussite de la saison d’Evan Franchi, entré en cours de jeu face à Aarau ce weekend. L’attaquant est le 3ème meilleur réalisateur à ce niveau sur le territoire helvétique.

Prochain rendez-vous pour les m16, le weekend prochain avec un déplacement à Winterthur.