LS ACADÉMIE, LE RÉSUMÉ DU WEEK-END!

Reprise parfaite pour les M21, les M17 cartonnent face au FC Bâle

Pour son premier match de l’année, nos M21 ont pris la mesure du SC Düdingen ce samedi. Ils se sont imposés sur le score large de 6-0 au stade de la Tuilière. La différence s’est faite en première période. À la mi-temps, ils menaient déjà 5-0. Edon Berisha, par deux fois, Andi Ukmata, également auteur d’un doublé, Malko Sartoretti et Darian Yana ont été les buteurs lausannois de l’après-midi. Cette victoire lance parfaitement la deuxième partie de saison des M21.

De leur côté, nos M17 ont tout simplement étrillé la jeune garde du FC Bâle. Victorieux 8-0 des Rhénans, ils poursuivent leur série positive avec un deuxième succès de rang. Les buteurs ont été nombreux. Darko Lötscher s’est mis en évidence avec un quadruplé. Petar Micevic, Fabulus Ahuissou, Ruben Londja et Ivan Parra sont également allés de leur réussite.

Nos M15 se sont inclinés ce weekend. En déplacement à Balexert, ils ont concédé une défaite dans les dernières minutes de la rencontre (2-1). Ilija Despotovic avait permis à ses couleurs de revenir à égalité à la 70ème minute de jeu avant que les Grenats ne prennent l’avantage à la 85e.

Les conditions météorologiques du weekend ont eu raison des matches du FC Lausanne-Sport M16 et M18. Initialement agendées sur les terrains du FC Lucerne, les deux rencontres ont été annulées.

FC Lausanne-Sport M17 – FC Bâle    8-0
Les buteurs: Darko Lötscher 4x, Petar Micevic, Fabulus Ahuissou, Ruben Londja, Ivan Parra

Championnat

FC Lausanne-Sport M15 – Team AFF-FFV Fribourg, 12h00, Centre Sportif de la Tuilière, Lausanne

FC Lausanne-Sport M16 – FC Aarau, 14h30, Centre Sportif de la Tuilière, Lausanne

BSC Young Boys – FC Lausanne-Sport M17, 14h30, Allmend Berne, Berne

Fabulus Ahuissou (M17) a ouvert la marque face aux Rhénans.

LE MATCH À LA LOUPE

Samedi 11 mars 2023, 14h00
FC Lausanne-Sport M17 – FC Bâle    8-0 (5-0)
Championnat M18 – Groupe B, Centre Sportif de la Tuilière

Le onze titulaire du FC Lausanne-Sport M17: Grosso; Alméras, Ferreira, Maserati (c); Lorotte, Moraga Ahuissou, Parra; Milovanovic; Londja, Lötscher. Sont entrés en jeu: Descloux, Micevic, Mazreku, Stutzmann et Almeida.

Entraîneurs: Yvan Bolay et Felice Giannotta

Les buteurs: 6e Fabulus Ahuissou 1-0, 11e Darko Lötscher 2-0, 29e Ivan Parra 3-0, 31e Ruben Londja 4-0, 45e Darko Lötscher 5-0, 71e Darko Lötscher 6-0, 86e Darko Lötscher 7-0, 89e Petar Micevic 8-0