LS ACADÉMIE, LE RÉSUMÉ DU WEEK-END!

Les M21 prennent les commandes, les M16 vainqueurs du FC Saint-Gall

Le FC Lausanne-Sport avait rendez-vous avec le FC Ajoie-Monterri ce weekend. Rapidement réduits à dix, les hommes d’Alexandre Quennoz ont ouvert la marque à l’heure de jeu pour finalement encaisser le 1-1 dans les derniers instants de la rencontre. Darian Yana a été l’unique buteur lausannois de la rencontre. «L’issue du match est très frustrante. Après l’expulsion de Sekou Fofana, nous nous sommes mobilisés pour gagner le match et nous aurions dû le gagner. Le manque de maturité dans les moments importants nous fait défaut. Les deux derniers résultats sont insuffisants mais l’état d’esprit du groupe a été remarquable», s’est exprimé l’entraîneur des M21 à l’issue de la rencontre. Ce point supplémentaire permet aux M21 de prendre la tête du championnat. Ils sont désormais à égalité de points avec le FC Courtételle et avec une rencontre en plus à jouer que les Jurassiens d’ici la fin de la saison.

Les M16 et les M18 avaient eux rendez-vous avec le FC Saint-Gall. Les premiers nommés se sont imposé 4-1 sur un doublé de Luca Stutzmann et des réussites de Leonardo Ruiz et Santiago Morejon. Cette victoire permet aux jeunes joueurs d’Emile Dubearn et Stefan Bogicevic de revenir à une longueur du Top3 au classement. De leur côté, les M18 se sont inclinés 2-0 face aux Saint-Gallois. Une première réussite dans le premier quart d’heure et une dans les dix dernières minutes du match ont eu raison des chances de victoire de nos Lausannois.

Enfin, les M17 se sont inclinés face aux M18 du FC Wil. Raphael Pereira a permis à ses couleurs de revenir à hauteur des Saint-Gallois à l’heure de jeu (1-1). En seconde période, Wil a inscrit deux réussites. 3-1, score final.

Samedi 29 avril 2023, 14h30
FC Lausanne-Sport M16 – FC Saint-Gall   4-1 (2-1)
Championnat M16 – Groupe Elite, Centre Sportif de la Tuilière

Le onze titulaire du FC Lausanne-Sport M16: Pizarro; Morejon, Ruiz, Moreno, Luna; Touray; Damanik, Iezzi; Da Silva, Renovales, Stutzmann. Sont entrés: Maloki, Demiri, Cosic et Daillard.

Entraîneur: Emile Dubearn et Stefan Bogicevic

Les buteurs: 8e FC Saint-Gall 0-1, 38e Luca Stutzmann 1-1, 45e Leonardo Ruiz 2-1, 54e Luca Stutzmann 3-1, 71e Santiago Morejon 4-1