LS Académie, le résumé du weekend!

100% de victoires face à GC Zurich, les M21 tenus en échec

Cette saison, la nouvelle formule «Elite» propose le même adversaire pour les M16, M17 et M19. Ce weekend, nos jeunes Lausannois ont affronté l’Académie du GC Zürich. Les M15 ont rencontré Neuchâtel Xamax. Les M21 ont accueilli Meyrin FC au Stade de la Tuilière.

Face aux jeunes joueurs zurichois, nos Lausannois ont connu un weekend marqué par la victoire. Tant les M16, M17 que M19 se sont imposés.

Les premiers nommés ont largement remporté leur duel face à GC sur le score de 5-0 sur des réussites de Evan Franchi (3x), Ilija Despotovic et Nelson Savonnier. Les M17 se sont eux imposés 5-1. À 0-0 à la mi-temps, la rencontre s’est décantée en seconde période avec des réussites de Pedro Goldenschue, Adrian Dalliard, Oscar Renovales et deux buts contre leur camp des Zürichois. Enfin, les M19 ont disposé 3-0 de GC sur des réussites de Mathis Giordano (2x) et Ivan Parra.

De leurs côtés, les M15 se sont inclinés face à Xamax sur le score de 5-2. Les buts lausannois ont été marqués par Thomas David sur penalty et un autogoal.

Enfin, les M21 ont été tenus en échec par Meyrin. Après quatre victoires de suite, la réserve lausannoise s’est heurtée à la formation genevoise. Au classement, les M21 sont quatrième avec 13 points en 7 matches et restent néanmoins invaincus depuis 5 journées.

FC Lausanne-Sport M17 – GC Zürich     5-1
Les buteurs: Oscar Renovales, CSC (2x), Pedro Henrique Goldenschue, Adrian Dalliard

FC Lausanne-Sport M19 – GC Zürich     3-0
Les buteurs: Mathis Giordano (2x), Ivan Parra

FC Lausanne-Sport M21 – Meyrin FC    0-0