LS Académie, pas à pas toujours dans la bonne direction!

Démonstration des M15, la parité face au Team Aarau

Cette saison, la nouvelle formule «Elite» propose le même adversaire pour les M16, M17 et M19. Ce weekend, nos jeunes Lausannois ont affronté l’Académie du FC Aarau. Les M15 ont accueilli les jeunes joueurs du FC Thoune. Weekend de pause pour les M21 qui reprennent les choses sérieuses ce mercredi sur la pelouse de Vevey-Sports.

La performance du weekend est certainement à mettre à l’actif de nos M15. Au Centre Sportif de la Tuilière ce samedi, les jeunes Lausannois ont mené 3-0 à la mi-temps avant d’inscrire six nouvelles réussites en seconde période. Cette performance lance parfaitement cette deuxième partie de saison avec encore 6 rencontres de championnat à disputer. Prochain rendez-vous en championnat pour la troupe d’Emile Dubearn et Stefan Bogicevic, le samedi 6 avril face à l’Académie de FC Neuchâtel Xamax.

Face au Team Aarau, le challenge était intéressant pour trois de nos équipes. Tout particulièrement pour nos M19, qui affrontaient des Argoviens quatrièmes au classement avant la rencontre. Le début de cette rencontre est parfait puisque les Lausannois ont rapidement mené 3-0 sur une réussite d’Amar Jusupovic et un doublé d’Ivan Parra. À 3-1 à la pause, les Argoviens ont fait la différence en seconde période pour retourner le match en leur faveur. 3-5, score final.

En terre argovienne, nos M17 se sont imposés 3-1 face au Team Aarau au terme d’une rencontre qui a vu les locaux ouvrir rapidement la marque. Oscar Renovales (11e), Adrian Dalliard (74e) et Oscar Renovales (95e) ont donné finalement la victoire aux couleurs lausannoises.

Enfin, face aux Argoviens, nos M16 ont conforté leur place de meilleure équipe helvétique de leur catégorie d’âge après un match nul 2-2. Evan Franchi et Adrian Ameixa ont été les buteurs lausannois du weekend. Au classement, ils pointent à la 1ère place, deux longueurs devant le FC Lucerne.