LS-SLO, L’APRÈS-MATCH!

VICTOOOOIRE ! Superbe performance collective du LS à domicile devant son public. Malgré avoir été menés au score dès la 31ème minute de jeu, les hommes de Ludovic Magnin ont réussi à renverser la rencontre à la suite d’un doublé d’Aliou Baldé.

Grâce à cette victoire, le LS entame ce sprint final de la meilleur des manières possibles et récupère sa seconde place. Rendez-vous dimanche prochain à 14h15 au Rheinpark Stadion pour y affronter le Vaduz FC qui se sont imposés cet après-midi 6-1 face à Bellinzone.

Mais retour tout d’abord sur la victoire lausannoise de l’après-midi. Devant 6’149 spectateurs, le LS a su faire preuve de cohérence collective mais aussi individuelle pour renverser SLO.

En effet, malgré l’ouverture du score du Stade Lausanne Ouchy par son capitaine Lavdrim Hajrulahu à la 31ème minute de jeu, le LS a su réagir rapidement en égalisant 2 minutes après l’0uverture à la marque grâce à Aliou Baldé sur une frappe sèche à l’entrée de la surface de réparation.

Reprise expresse du LS en seconde période qui de nouveau fait la différence sur une réalisation cette fois-ci côté gauche par Aliou Baldé. Il s’est permis un numéro dans la surface advers en éliminant deux joueurs et enchainant sur une enroulé du droit qui n’a laissé aucune chance au gardien stadiste. En dépit d’une expulsion à la 85ème minute de Toichi Suzuki, le LS a su tenir défensivement et a arraché les trois points de la victoire.

Stade de la Tuilière. 6’149 spectateurs.
FC Lausanne-Sport – FC Stade Lausanne Ouchy  2-1 (1-1)
Buts: 31e Hajrulahu 0-1, 33e Baldé 1-1 et 51e Baldé 2-1.

FC Lausanne-Sport: Castella; Grippo; Brown ; Kukuruzovic (C) (64e Bernede) ; Custodio ; Baldé (72e Suzuki); Giger (46e Kablan) ; Nanizayamo (46e Husic); Schwizer ; Sanches (89e Okuka) ; Labeau.

FC Stade Lausanne Ouchy: Da Silva; Pos, Hajrulahu (C), Bamba, Bayard, Okou (81e Alounga), Mulaj (69e Ajdini), Tsongui (78e Obexer), Akichi (81e Garcia), Gassama, Danho.

Après-match signé Alessandro Lorenzetti.