LS-XAMAX, L’APRÈS-MATCH!

LEEEEEETS’GO! Après avoir été réduit dix dès la trentième minute de jeu, le LS est parvenu à prendre les trois points de la victoire face à Xamax. Au classement, le LS est deuxième à trois points d’YS.

Il était écrit que cette rencontre allait être compliquée jusqu’au coup de sifflet final. Car, le LS a joué à se faire peur ce vendredi. Une première fois quand Chris Kablan a vu deux fois jaunes en l’espace de quelques minutes et a laissé ses coéquipiers à dix pour plus d’une heure de jeu. Il est dur d’en vouloir au numéro vingt lausannois tant son premier carton jaune venait couper une action adverse alors que le second aurait pu tout aussi bien valoir une dernière remontrance de Monsieur Dudic. Puis, le LS s’est fait peur une deuxième fois quand Brighton Labeau a manqué son penalty alors que le score était de 1-1.

Entre temps, Archie Brown avait inscrit l’un des buts du weekend en mystifiant la défense neuchâteloise avant de tromper le gardien adversee. Il s’agissait de l’ouverture à la marque dans cette rencontre. Peu après la pause, Neuchâtel Xamax est parvenu à refaire son retard.

Alors que le tableau d’affichage affichait 1-1, la délivrance est venue des pieds du nouvel entrant Alvyn Sanches à la 70ème minute de jeu. Le milieu de terrain avait été introduit par notre entraîneur Ludovic Magnin quelques minutes auparavant. Si le numéro huitante lausannois a été à la conclusion de l’action, c’est Toichi Suzuki qui s’est chargé de dynamiter l’arrière garde neuchâteloise dans un premier temps. Percutions, dribles, feintes et une frappe des seize mètres que Guivarch n’a pu repousser plus loin que la zone occupée par Alvyn Sanches. 2-1, score final.

Cette victoire couplée à la défaite du FC Wil permet au LS de prendre seul la deuxième place au classement. Prochaine échéance pour nos Lausannois vendredi prochain à la Stockhorn Arena.

Stade de la Tuilière. 4’360 spectateurs. Arbitrage d’Alessandro Dudic.
FC Lausanne-Sport – Neuchâtel Xamax FCS 2-1 (1-0)
Buts: 29e Brown 1-0, 62e Bakayoko 1-1, 75e Sanches 2-1.

FC Lausanne-Sport: Castella; Kablan, Grippo, Husic, Brown; Baldé (66e Sanches), Custodio, Bernede, Suzuki; Turkes (53e Nanizayamo), Labeau (91e Gaudino).

Xamax: Guivarch; Hammerich,Mujcic, Berisha (C), Athekame; Pasche (46e Ouhafsa), Fatkic, Aliu; Del Toro (76e Surdez), Nuzzolo (46e Bakayoko), Spielmann (76e Pinga).