LS-XAMAX, L’APRÈS-MATCH!

À l’occasion de la troisième étape du LS Vaud Tour, le FC Lausanne-Sport retrouvait le Stade de la Tuilière. Face à Neuchâtel Xamax, les Lausannois ont été tenus en échec sur le score de 1-1.

1ère mi-temps: Castella; Dussenne, Husic, Giger, Kablan, Custodio, Bernede, Sanches, Ilie, Baldé, Sène.

Après cinq jours de camp de préparation à Divonne-les-Bains, les joueurs de Ludovic Magnin jouaient ce samedi leur quatrième match amical de l’été. Face aux Xamaxiens, l’entraîneur vaudois alignait un onze composé de trois recrues estivales. En effet, Noë Dussenne prenait sa place en charnière centrale tandis que Rares Ilie et Kaly Sène participaient à l’animation offensive.

Durant cette première période, les Lausannois se sont montrés dangereux à plusieurs reprises mais n’ont pas su concrétiser leurs occasions. Jusqu’à la 34ème minute, lorsque Kaly Sène réussissait à tromper le portier adverse et permettre au LS d’ouvrir la marque. Trois minutes plus tard, les Neuchâtelois passaient tout proche de l’égalisation mais le tir xamaxien s’écrasait contre la barre transversale de Thomas Castella.

Virevoltant depuis le coup d’envoi, Aliou Baldé se faisait faucher dans la surface neuchâteloise juste avant la mi-temps. L’arbitre accordait logiquement un penalty et Baldé a cherché à se faire justice lui-même en le tirant. Malheureusement pour le LS, le portier adverse partait du bon côté et a réussi à arrêter la tentative en deux temps.

2ème mi-temps: Castella; Grippo, Husic (64’ Dabanli), Giger (83’ Hajoubi), Kablan (64’ Nanizayamo), Custodio (64’ Kukuruzovic), Bernede (64’ Okuka), Sanches (83’ Hajoubi), Ilie (64’ Schwizer), Baldé (64’ Suzuki), Sène (64’ Coyle).

Contrairement aux trois premières rencontres de préparation, Ludovic Magnin n’a pas effectué de rotation complète à la mi-temps. Seul Noë Dussenne laissait sa place à Simone Grippo. Peu après l’heure de jeu, seuls Thomas Castella, Alvyn Sanches, Raoul Giger et Simone Grippo ont gardé leur place sur le terrain. En effet, pas moins de sept joueurs lausannois ont fait leur entrée pour la fin de match.

Les sept nouveaux entrants lausannois ont à peine eu le temps de faire leur entrée que Neuchâtel Xamax allait égaliser à la 65ème minute par l’intermédiaire de Angelo Campos. Suite à l’égalisation neuchâteloise, la fin de match a été relativement terne en terme d’occasions de buts. Si ce n’est le montant trouvé par un joueur xamaxien sur coup-franc à 5 minutes de la fin du match.

Prochain rendez-vous pour le LS, vendredi prochain au Bois-Gentil pour la quatrième et dernière étape du LS Vaud Tour face à l’OGC Nice.

Stade de la Tuilière, Lausanne
FC Lausanne-Sport – Neuchâtel Xamax FCS 1-1 (1-0)
Buts: 34e Sène 1-0, 65e Campos 1-1

1ère mi-temps: Castella; Giger, Dussenne, Husic, Kablan; Baldé, Custodio, Sanches, Bernede, Rares; Sène.