LS-YS, L’APRÈS-MATCH!

Quel match! Quelle ambiance! Nos Lausannois ont parfaitement négocié ce match au sommet pour s’imposer 2-0 sur des réussites de Brighton Labeau et Aliou Baldé. Avec cette victoire, le LS revient à une longueur de la tête du championnat.

Deux heures avant le coup d’envoi, le guichet fermé (si ce n’est le secteur visiteur) était annoncé. Au total, plus de 12’000 spectateurs sont venus assister à cette fête du football vaudois.

La rencontre a rapidement tourné à l’avantage du LS. On jouait la troisième minute de jeu quand Brighton Labeau s’est élevé plus haut que la défense yverdonnoise pour expédier le centre de Raoul Giger dans le but adverse. La seconde réussite lausannoise est survenue dans les ultimes instants de la rencontre. À la 94ème minute de jeu, Aliou Baldé a fait parler sa vitesse pour éliminer Kevin Martin et inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Au classement, les hommes de Ludovic Magnin réalisent la bonne opération du weekend après la défaite de Wil vendredi soir et le match nul de Stade Lausanne Ouchy ce dimanche. Le FC Lausanne-Sport, deuxième, talonne Yverdon Sport à une longueur. Wil est troisième avec deux unités de moins que le LS.

Stade de la Tuilière. 12’034 spectateurs.
FC Lausanne-Sport – Yverdon Sport FC 2-0 (1-0)
But: 3e Labeau 1-0, 94e Baldé 2-0.

FC Lausanne-Sport: Castella; Giger, Grippo (81e Husic), Nanizayamo, Brown; Suzuki (81e Baldé), Custodio (71e Sanches), Kukuruzovic (94e Okuka), Gaudino, Schwizer; Labeau.

Yverdon Sport: Martin; Sauthier, Malula, Gétaz (81e Sörensen), Le Pogam; Silva, Kabacalman (81e Ninte); Rodrigues (64e Hautier), Berdayes (64e Fargues);Beyer; Kone (89e Vishi).