RSL Tour 36: YB-LS à Berne

Ce vendredi 2 juin, le LS boucle sa saison 2016-2017 par un déplacement dans la capitale bernoise. L’occasion d’y défier une équipe de Young Boys d’ores et déjà assurée de finir ce championnat au 2ème rang qualificatif pour la Ligue des Champions, ainsi que de boucler l’exercice sur une note positive.

Après une défaite frustrante la semaine dernière à domicile face à Lugano (1-2), qui paradoxalement lui a permis de se sauver mathématiquement et de condamner le FC Vaduz, le Lausanne-Sport va tenter de prendre congé de ses supporters de la meilleure des manières avant la période d’intersaison qui durera un peu plus d’un mois et demi.

La tâche s’annonce néanmoins ardue pour la troupe de Fabio Celestini, qui n’a gagné qu’une seule fois sur le synthétique de Berne en championnat de Suisse. Depuis son inauguration en 2005, le LS y a disputé sept rencontres pour un bilan de cinq défaites, un match nul et une victoire, en 2012. On se souviendra également de ce fameux match de quart de finale de Coupe de Suisse et de ce succès 4-1 qui avait lancé le début de la belle épopée européenne de 2010.

En espérant vous voir nombreux pour cette dernière partie de la saison, nous en profitons pour réitérer nos chaleureux remerciements pour votre soutien et votre fidélité tout au long de l’exercice, à domicile comme à l’extérieur. Le club a besoin de vous!