RSL Tour 9: Retour sur la magnifique victoire du LS

Décidément la Swissporarena réussit vraiment bien aux joueurs de Fabio Celestini. Déjà victorieux à deux reprises l’an dernier, le LS s’est à nouveau imposé sur le terrain du FC Lucerne. Un match plein de rebondissements remporté finalement par le LS sur le score de 3-2.

Tout avait pourtant mal commencé pour les joueurs vaudois, puisque Tomi Juric ouvrait le score sur pénalty après seulement 12 minutes de jeu. Sans doute un peu sonnés par cette ouverture du score, les lausannois subirent les assauts répétés des joueurs locaux. Et c’est alors que Lucerne poussait pour le 2-0  que Leandro Marin, parfaitement décalé par Samuele Campo, pu remettre les deux équipes à égalité à la 38ème minute, signant ainsi son premier but sous ses nouvelles couleurs. C’est donc sur un score de parité que le LS regagnait les vestiaires.

La deuxième mi-temps fut particulièrement riche en en émotions. Elle débuta par un nouveau but lausannois (48′), cette fois-ci signé Geissmann (1er assist en Super League pour Mersim Asllani). En l’espace de dix minutes, le LS avait donc réussi à renverser la vapeur, obligeant désormais les protégés de Markus Babbel à courir après le score. Alors que ces derniers pensaient avoir fait le plus dur en égalisant à l’heure de jeu, les bleu et blanc reprenaient l’avantage dans la foulée par l’intermédiaire de Margiotta. Une superbe réaction qui démontrait l’état d’esprit des visiteurs, bien déterminés à repartir de Lucerne avec les 3 points. Mais il restait 30 minutes de jeu…

Qu’elles furent longues ces minutes mais que le dénouement fut beau. Réduits à 10 suite à l’expulsion de Zarate, les Lausannois furent preuve d’un formidable courage et d’une belle solidarité pour garder ce score de 3-2. Avec un Thomas Castella des grands soirs, le LS obtenait sa deuxième victoire de la saison, la deuxième de suite en déplacement.  C’est aussi son troisième succès de rang en terres lucernoises.

Avec cette victoire, le LS quitte sa place de lanterne rouge et conclut ce premier tour de belle manière. Invaincue depuis maintenant plus d’un mois, la formation vaudoise espère pouvoir profiter de cette dynamique dans deux jours face au FC Sion.

FC LUCERNE – FC LAUSANNE-SPORT 2-3 (1-1)

Swissporarena, 8’316 spectateurs
Arbitre: M. Sascha Amhof

Buts: 12’ Juric (1-0), 38’ Marin (1-1), 48’ Geissmann (1-2), 60’ Juric (2-2), 61’ Margiotta (2-3)

FC LAUSANNE-SPORT: Castella ; Rochat (c), Manière, Monteiro; Gétaz (27′ Marin), Maccoppi, Tejeda, Asllani; Campo (46′ Zarate), Geissmann; Margiotta (69′ Pasche).

FC LUCERNE : Omlin, Knezevic, Schulz, Schneuwly (79′ Grether), Lustenberger; Custodio, Kryeziu, Follonier (79′ F. Rodriguez), Schürpf (69′ Kutesa); Jury, Dehmasaj

Avertissements : Knezevic, Demhasaj; Monteiro, Zarate, Pasche.

Expulsion : Zarate (73′)

Notes : 82′ Castella détourne un pénalty de Juric

Grâce à la LSTV, retrouvez l’interview de Yeltsin Tejeda après le match face au FC Lucerne.