TEAM VAUD, LE RÉSUMÉ DU WEEK-END!

Le Team Vaud M15 s’impose contre son voisin de La Côte, les M16 et les M18 en déplacement au Tessin

Le Team Vaud M15 cette saison, c’est quatre matches et quatre victoires. Ce samedi, les joueurs de Xavier Margairaz et Adilson Cabral ont continué leur sans fautes en gagnant leur confrontation face au Team Vaud La Côte sur le score de 5-1. Au classement, le Team Vaud M15 occupe la première place à égalité de points avec les BSC Young Boys.

De leurs côtés, les M16 et les M18 se sont déplacés au Tessin pour des destins différents. Les plus jeunes se sont imposés 2-1 face aux Tessinois. Oscar Renovales a été l’auteur d’un doublé pour les siens. Ils confortent leur bon début de saison. Leurs aînés ont arraché le point du match nul (2-2). Les buteurs pour le Team Vaud M18 ont été Alexandre Batisse et Nicolas Popovich dans les tous derniers instants de la rencontre.

Pas de points pour le Team Vaud M17. Les jeunes joueurs de Yvan Bolay et Felice Giannotta se sont inclinés 3-1 face au Team Südostschweiz. Les Lausannois étaient pourtant en tête après la première période. Petar Micevic avait ouvert la marque dès la 12e minute de jeu. Un résulat frustrant pour le Team Vaud M17.

Enfin, le Team Vaud M21 a retrouvé les joies de la victoire. Après avoir perdu ses premiers points de la saison le weekend dernier, ce samedi a été synonyme de victoires pour Darian Yana et les siens. Trois points obtenus au bout du suspens lorsque Darian Yana (89e) et Sékou Fofana (94e) ont renversé les Jurassiens d’Erguël. Au final, les hommes d’Alexandre Quennoz se sont imposés 2-1 et reprennent la tête du classement à égalité de points avec le FC Courtételle.

Stade de Bois-Gentil

Le onze titulaire du Team Vaud M21: Mastil; Diaz, Piedade, Ngonzo, Fofana; Guillaume, Ribeiro, Mandaka; Berisha; Ukmata (C), Yana.

Entraîneurs : Alexandre Quennoz, Alexandre Clemente de Oliveira et Fabien Lacroix

Les buteurs : 68e but adverse 0-1, 89e Yana 1-1, 94e Fofana 1-2.

La réaction de l’entraîneur Alexandre Quennoz:  «Nous avons livré notre moins bonne performance de la saison. Malgré tout, nous obtenons la victoire dans les derniers instants de la rencontre. L’état d’esprit est bon, ce qui est toujours un bon signal pour la suite. Le football, c’est aussi des émotions et la rencontre de samedi nous en a donné. Face à une équipe regroupée comme l’a été Erguël, nous devons améliorer plusieurs aspects dans notre jeu notamment dans notre capacité à mettre de la qualité et dans la justesse des passes. Nous avons également connu un léger relâchement défensif dans cette rencontre par rapport au début de saison. Nous allons souvent rencontrer des équipes regroupées, qui nous attendent en bloc bas, à nous de bosser et trouver les parades pour passer l’épaule.»