TEAM VAUD, LES RESULTATS DU WEEK-END

Face à des équipes très regroupées du FC Aarau, les juniors de la structure Team Vaud ont connu des fortunes diverses ce weekend.

Alors que les jeunes M15 n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires du jour, leurs aînés des M16 pouvaient passer l’épaule en deuxième période après avoir connu quelques frayeurs durant les 45 minutes initiales. Malheureusement l’issue fut moins heureuse pour les M18, défaits sur le score de 2-3 par un adversaire qui fit surtout preuve d’une discipline défensive et d’une efficacité offensive redoutables. Moins inspirés qu’à l’accoutumée, les joueurs de William Niederhauser et Fabien Lacroix n’ont pas réussi à trouver la clé face à cette valeureuse équipe argovienne. Le film du match fut encore plus cruel pour les M17 qui devaient s’avouer vaincus à l’ultime minute de la rencontre qui les opposait au FC Lucerne.

Pour les M21 dirigés par Ilija Borenovic, ce weekend fut également frustrant. Sans être dominés, les espoirs du FC Lausanne-Sport ont dû concéder leur première défaite de la saison face au FC Bulle, leader du classement de 1ère Ligue. Auteurs d’une belle première mi-temps, les bleu et blanc ont failli lors du second acte, notamment d’un point de vue défensif.

LES MATCHS

28.08.19
Team Vaud M17   4
– 2   Servette FC – (Buteurs: Ribeiro 3x, Maksic)

31.08.19
Team Vaud Lausanne M18   2 – 3   FC Aarau  (Buteurs: Hautier, Husic)
Team Vaud Lausanne M16   4 – 2   FC Aarau  (Buteurs: Berisha, Silva , Batisse, Sartoretti)
Team Vaud Lausanne M15   7 – 1   FC Aarau  (Buteurs: Parra 4x, Ngonzo 2x, Gomez Ortiz)
Team Vaud M17   2 –  3   Team FC Luzern  (Buteurs:  Ribeiro, Stanojevic)
Team Vaud M21   2 – 3   FC Bulle – (Buteurs: Almada Monteiro, Strohbach)

LES PROCHAINS MATCHS

Ven 06.09. 18h00 Team Vaud M21 – Team Vaud M18 ( match interne )

Centre sportif de la Tuilière, Lausanne

Le onze titulaire : Hottiger ; Bittarelli, Campanile, Pham, Dell Aquila ; Dia (c), Hoti, Abdeljaoued ; Giordano, Ngonzo, Parra. Sont entrés en jeu : Ray, Robert, Ribera Salazar et Gomez.

Entraîneurs : Fangan Koné et Mathieu Prudent

Les buteurs lausannois : Ngonzo (12’ et 38’), Parra (20’, 23’, 54’ et 64’) et Gomez Ortiz.

Le mot de l’entraineur, Fangnan Koné :

« Face à une équipe du FC Aarau qui n’a vraiment pas réussi à nous mettre en difficulté, nous avons fait preuve de sérieux même si les joueurs manquent encore d’agressivité, notamment lorsque nous devons effectuer un pressing sur le porteur du ballon.
Offensivement, nous nous sommes montrés très performants dans nos transitions DEF-OFF, lesquelles nous ont permis d’apporter le danger dans le camp adverse à de nombreuses reprises. Très efficaces devant le but, nos attaquants se sont faits plaisir.
D’un point de vue mental, nous avons apprécié que l’équipe continue à jouer son jeu malgré le score. Ils n’ont rien lâchés jusqu’à la dernière minute et n’ont pas offert de possibilités au FC Aarau. »

LE SUPPLEMENT

• Au repos le weekend prochain, les équipes M18 et  M21 s’affronteront ce vendredi au Centre sportif de la Tuilière. Coup d’envoi à 18h00.
  • Avec 8 buts en 3 matchs, Luca Ribeiro est largement en tête du classement des buteurs du championnat /coupe M17. Bravo à lui pour ce beau début de saison.