Victoire des Aigles maliens face aux Bafana Bafana

Face à l’Afrique du Sud, le Mali de Fousseni Diabaté s’est imposé 2-0 pour son premier match de la Coupe d’Afrique des Nations.

Installé dans la poule E en compagnie de la Namibie, de la Tunisie et de l’Afrique du Sud, le Mali disputait hier soir sa première rencontre du tournoi.

Ce sont les Bafana Bafana qui étaient tout proches de l’ouverture à la marque dès le quart d’heure. En effet, le joueur de l’Afrique du Sud Pery Tau a manqué un penalty alors que le score était nul et vierge.

À 0-0 à la mi-temps, tout s’est joué en seconde période lors de laquelle notre attaquant Fousseni Diabaté a disputé les 15 dernières minutes de jeu. Les buts maliens ont été inscrits par Hamari Traoré et Lassine Sinayoko entre la 60ème et la 66ème.

Dans l’autre partie du groupe E, la Namibie s’est imposée sur la plus petite des marges face à la Tunisie. C’est avec cette dernière que le Mali en découdra lors de son deuxième match de la CAN. Rendez-vous le samedi 20 janvier à 21h00.

Le FC Lausanne-Sport souhaite à Fousseni Diabaté et à la sélection du Mali une bonne suite de tournoi!