Chiasso – Lausanne-Sport 1-2 (1-1)

Une victoire qui fait du bien

Lausanne ne l’avait pas fait depuis un bout de temps : gagner à Chiasso. Les Vaudois, auteurs d’un prestation de bonne facture, s’imposent dans ce choc au sommet. Trois points, mais surtout une victoire qui forge encore un peu plus ce groupe qui impressionne de plus en plus.

Très vite en bonne posture après le but de Roux (4′), Lausanne débutait cette rencontre de la meilleure des manières. Les vaudois ont ensuite connu une première mi-temps plustôt à l’avantage des Tessinois et vont encaissé l’égalisation à la 33e. La deuxième période va être différente. C’est Lausanne qui, par son jeu rapide et tourné vers l’avant, va emballer la rencontre. Il aura tout de même fallu attentre le dernier quart d’heure pour voire une nouvelle réussite vaudoise. 73′, centre de Pasche, un défenseur repousse et…Roux vient placer son pied. Lasuanne menait donc 1-2. La partie va encore s’animer à deux minutes du terme quand le gardien Guatelli va faucher Feuillassier qui se présentait seul face à lui. A onze contre dix, Lausanne s’offre Chiasso et conforte sa place de leader !

FC Chiasso – FC Lausanne-Sport 1-2 (1-1)