YS-LS, L’APRÈS-MATCH!

Ce vendredi, le LS est reparti bredouille du Stade Municipal. Brian Beyer a inscrit l’unique réussite du match en seconde période.

Le LS avait pourtant été le plus dominateur dans le jeu durant les quarante-cinq premières minutes de jeu. Sans être transcendants, ils avaient pris l’ascendant sur leur adversaire, se créant les occasions les plus chaudes et en étant l’équipe la plus en vue sur le terrain sans pour autant concrétiser leur domination au tableau d’affichage.

Les Yverdonnois sont rentrés tambour battant en seconde période. Il a été dit que la rencontre allait se jouer à la formation qui allait le mieux gérer ses temps faibles. À la 55ème minute, Brian Beyer a donné l’avantage à ses couleurs d’une frappe puissante des vingt mètres que Thomas Castella n’a pu détourner hors du cadre. Ludovic Magnin introduisait ses cartouches offensives dès l’heure de jeu mais le mal était fait. Lors des trois premiers duels, l’équipe qui ouvrait la marque a remporté la mise. Vendredi soir, l’issue de la rencontre n’a pas dérogé à la règle. YS s’est imposé au final 1-0.

La défaite couplée avec le match nul entre Aarau et Wil permet à ce dernier de ravir la seconde place au LS. Les Lausannois sont troisièmes à égalité de points avec les Saint-Gallois et avec un retard de six points sur la première place.

Stade Municipal. 4’400 spectateurs. Arbitrage de Lukas Fähndrich.
Yverdon Sport – FC Lausanne-Sport  1-0 (0-0)
But: 55e Beyer 1-0.

Yverdon Sport: Martin; Sauthier, Malula, Hajrovic, Le Pogam; Silva, Kabacalman (63e Lusuena); Rodrigues (77e Vishi), Beyer (89e Theler); Berdayes (77e Hautier); Kone (89e Gétaz).

FC Lausanne-Sport: Castella; Giger, Grippo, Husic (81e Nanizayamo), Brown; Suzuki (71e Suzuki), Bernede, Kukuruzovic, Schwizer (71e Sanches); Baldé (81e Turkes), Labeau.